Что вы чувствуете, когда перед вами пустая полка или незаполненный ящик?

Могу поспорить, что прежде всего жгучее желание что-нибудь туда положить.

Пустой угол в комнате вызывает порыв поставить там кресло, пустой стол,- вазу, пустая стена просит картины, пустая тарелка хочет быть заполненной до краев, полупустая тележка в супермаркете притягивает колбасу, пирожные и розовый чайник в цветочек, даже если вы планировали купить только батон хлеба.

Понимаете, к чему я веду?

Пустота порождает в нас подсознательное чувство дискомфорта и даже страха. Она может вызывать растерянность, беспокойство и кожный зуд.

Поэтому руководствуясь импульсом, мы покупаем вещи, чтобы заполнить шкаф, набираем продукты, чтобы не пустовала тележка, говорим, чтобы не молчать, идем гулять, чтобы не сидеть дома.

Так мы, хорошие жены и заботливые мамы, чувствуем себя защищенными и оберегаем свою семью.

А еще иногда мы пытаемся заполнить эмоциональную пустоту.

В действительности же мы тешим себя иллюзиями и захламляем жизнь, не оставляя возможности по-настоящему важным вещам пробиться к нам.

Нельзя получить новое, не избавившись от старого! Понимаете? Нельзя искать новую любовь, пребывая с этикеткой «занята» на лбу. Нельзя мечтать о любимой работе, продолжая работать 24/7 на ненавистных галерах.

О чем это я? Ах, да, о пустой полке!

Оставьте ее для платья вашей мечты, на которое вы сначала неожиданно для себя заработаете деньги, а потом также внезапно найдете его в единственном экземпляре и вашем размере! Освободите место для удачи, иначе она пройдет мимо, не обнаружив места для ночлега.

Почему нас тревожат пустые полки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *