«Сообщи, когда твоя личная жизнь пойдет прахом, — это верная примета повышения!» Помните эту фразу из фильма «Дьявол носит Prada» с Мерил Стрип в главной роли?  Встречали в жизни подобные перегибы? Уверена, что да.

Гендерное равенство дало женщинам возможность стать самодостаточными и удовлетворить свою потребность в профессиональном развитии и самореализации. Мы добились равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни, однако, получив права, забыли об обязанностях. И сегодня мы часто видим, что там, где начинается карьерный рост, заканчивается семейная жизнь. Почему так происходит?

Давайте посмотрим правде в глаза. Мы забыли о своем прямом предназначении матери и хранительницы домашнего очага. Если я спрошу карьеристку, почему ее дом превратился в хаос, с большой долей вероятности она ответит, что виной тому нехватка времени или нежелание тратить его на такие пустяки. Однако пока она занимается самореализацией, ее суженый приглядывается к той, которая готова с ласковым взглядом гладить ему рубашки. И первая женщина, которая удовлетворит его потребность в заботе, отодвинет законную супругу на второй план.

Утверждение «никто никому ничего не должен» — бич современности. Однако в браке у партнеров появляются взаимные обязательства. И если женщина сделала выбор в пользу достойного мужчины, —  необходимо создать комфортные условия для их совместного проживания под одной крышей. Домашние дела и забота о близком человеке не уронят корону с ее головы.

Важно отнестись к уборке, как к благословению своего жилища, занести ее в список неотложных дел и сделать так, чтобы мужчина хотел вернуться домой, а не скоротать вечер в баре. При этом не стоит мериться обязанностями. Не нужно рассказывать любимому о тяготах, лишениях и понесенных потерях во время мытья пола, требуя взамен компенсации ущерба. Он об этом не просил. Однако если женщина не готова заботиться о семейном гнездышке, предлагать мужчине остаться с ней — противоестественно.

А иногда до брака дело так и не доходит. Когда вместо летящей походки утром мужчина видит, как избранница спотыкается о нечищеные сапоги в прихожей и подолгу ищет в захламленной гардеробной подходящую блузку, он моментально забывает о том, как вчера она одухотворенно цитировала Гегеля и демонстрировала чудеса гуттаперчевости в постели. В этот момент у мужчины происходит разрыв шаблона. Куда подевалась вчерашняя принцесса?

Вы можете возразить, что многие представители сильного пола не замечают беспорядок. Однако проведенное мной исследование и опыт показывают обратное. Лишь 30% опрошенных мной женщин сообщили, что их спутники равнодушны к бардаку. Сами женщины при этом здраво оценивают ситуацию и признают, что беспорядок делает их уставшими и раздраженными ворчуньями. Не трудно догадаться, как это сказывается на партнере.

Существует и другая крайность, присущая перфекционисткам. Они привыкли доводить все до идеала или не браться за дело вовсе. Самодостаточные и уверенные в себе, они подсознательно навязывают партнеру некие правила игры, где нет мужских брюк на стуле и капель зубной пасты на зеркале. За любым нарушением этих правил следует, как минимум, немой укор.

Этим женщинам свойственно подолгу взвешивать свое решение. Мужчину они выбирают с той же скрупулезностью, что и обои для гостиной. Однако когда партнер подобран, он, не оценив ремонта в стиле рококо, в испуге сбегает к женщине попроще. Или повышает самооценку в объятиях любовницы.

Данная позиция опасна тем, что мужчина здесь воспринимается не как объект любви, а как спутник, от которого женщина требует уважения и равноправия, в действительности не давая ничего взамен. Такие отношения становятся игрой в одни ворота.

Эмансипированные женщины часто встают на путь одиночества. Если этот сценарий им не подходит, необходимо вспомнить о своей биологической роли. Задача успешной леди, — сохранять баланс в распределении рабочих и домашних обязанностей, а также продемонстрировать мужчине, что с ней комфортно в быту.

Хозяйственность – не панацея от безбрачия. Этого недостаточно. Мужчина, безусловно, выбирает вашу личность, индивидуальность, красоту и харизму. Вместе с тем, бережное отношение к партнеру и к дому, в котором вы оба живете,  – важная составляющая любого союза. Заботливая жена и хорошая хозяйка – это надежно, привлекательно и сексуально. А главное, эти качества не исключают карьерного роста при грамотном планировании своего времени.

Супруга мечты: для чего женщине необходимо сохранять баланс между рабочими и домашними обязанностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *