Расскажу о самых простых, доступных и удобных инструментах, которые понадобятся каждому для эффективной организации пространства в доме.

  1. Коробки.

Коробки, контейнеры, ящики, боксы различных размеров станут вашими главными помощниками на этапе сортировки. В коробку из-под обуви вертикальным образом сложите футболки и белье, в коробку из под смартфона – ключи, резинки для волос или дисконтные карты. Купите самые простые прозрачные моющиеся пластиковые контейнеры для чистящих средств/ кухонной техники  / инструментов / головных уборов и шарфов / сумок и рюкзаков.

  1. Вешалки.

Вешалки и дополнительные штанги станут идеальным вариантом хранения одежды для тех, кому трудно освоить технику вертикального хранения вещей, а также тем, кому некогда складывать одежду. Вешалки должны быть правильно подобраны в зависимости от размера и вида одежды. Приобретите вешалки для брюк. Не используйте вешалки с широкими плечиками, а также проволочные варианты для трикотажа, чтобы не растянуть и не повредить ткань. При размещении штанги в шкафу, учитывайте свой рост и длину одежды (не забудьте про длинные вечерние платья).

  1. Вакуумные пакеты.

Вакуумные пакеты станут палочкой-выручалочкой для тех, кого часто посещают гости. Гостевые подушки и одеяла, постельное белье и полотенца можно компактно разместить в шкафу, если сложить в вакуумные пакеты и удалить воздух. Помощником данный инструмент станет и для мам, которым важно хранить несезонные вещи, одежду на вырост и временно надоевшие мягкие игрушки.

  1. Стикеры.

Стикерами необходимо воспользоваться в том случае, когда важно напоминать себе и членам Вашей семьи, где хранятся те или иные вещи. Стикеры помогут не только быстро найти необходимый предмет, но и вернуть его на место. Кроме того, во время организации пространства стикеры помогут Вам обозначить коробки, в которые Вы будете складывать вещи для дальнейших действий: «отдать, «продать», «переместить», «выбросить».

  1. Резинки для денег.

Резинки для денег могут стать Вашими помощника в самых неожиданных ситуациях. Они помогут скрепить вместе визитные карточки, отделить в коробке карандаши от фломастеров, собрать вместе фантики, которые коллекционирует Ваш ребенок, зафиксировать фартук для рисования в сложенном состоянии (который из-за скользкой фактуры трудно сложить компактно), связать провода по отдельности так, чтобы они не путались между собой и тд.

  1. Канцелярские папки.

Канцелярские папки и файлы помогут Вам держать в порядке Ваши документы, а также коллекционировать лучшие рисунки ваших детей и хранить памятные письма и открытки.

  1. Крючки самоклеящиеся

Самоклеящиеся крючки помогают протестировать то место, на которое в дальнейшем Вы планируете прикрутить металлический крючок (протестировать, удобно ли Вам), а также дают возможность менять местоположение крючка (например, по мере роста Вашего ребенка). Для того, чтобы удалить клейкий скотч со стены, необходимо разогреть его феном, а затем аккуратно удалить не острым предметом (например, линейкой).

  1. Органайзер для обуви

Если в Вашем доме есть глубокие и длинные полки или ниша под кроватью, обязательно приобретите хотя бы один органайзер на 12 пар обуви. Прозрачная крышка даст возможность охватить взглядом всю обувь одновременно. Вы избавитесь от многочисленных заводских обувных коробок и сэкономите место.

  1. Подставки для журналов

У каждого ребенка должно быть хотя бы две подставки для журналов. Первая, — для творчества (раскрасок, цветной бумаги, картона, альбомов для рисования), а вторая, — для задачников и рабочих тетрадей (Семь гномов, Ульева и пр.). Подставки для журналов могут облегчить жизнь и взрослому. Используйте их для работы с документацией. Платежки, входящие письма, чеки и прочие документы складывайте в файлы и отправляйте в держатель. Там они будут ждать Вас для последующей сортировки.

  1. Таймер

Если Вам трудно сосредоточиться на уборке, приобретите таймер. Поставьте его на час и работайте интенсивно до тех пор, пока не прозвенит звонок. Он будет подгонять Вас и не даст отвлечься на другие интересные дела.

Инструменты для эффективной организации пространства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *